Лукашенко: Выборы в Белоруссии проводились "по понятиям ЕС и ОБСЕ"

Минск, 7 октября 2008, 17:28 — REGNUM  Парламентские выборы в Белоруссии проводились "по понятиям ЕС и ОБСЕ". Об этом сегодня, 7 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководящим составом Комитета государственной безопасности.

"Результат вы видели. Спасибо западникам, что они себя так вели. С белорусским народом так разговаривать нельзя. Народ четко отреагировал: раз вы лезете в наши дела, мы сделаем по-своему", - отметил президент Белоруссии.

Лукашенко обратил внимание на то, что Запад сделал парламентские выборы критерием отношений с Белоруссией. "Мы открылись полностью. Я распорядился впустить всех наблюдателей, кто хотел, и не препятствовать их деятельности. Единственной целью было показать то, что фактически надо Европе от нас", - приводит слова главы белорусского государства БелТА.

"Я хотел показать отдельным чиновникам, бизнесменам, отдельным "свядомым" гражданам, что наши отношения с Западом - это не отношения Лукашенко с Западом. Причина этих отношений не в Лукашенко кроется", - подчеркнул белорусский лидер. По его словам, сегодня в белорусском обществе значительно поубавилось количество тех людей, которые искренне считали, что "Европа нас ждет с распростертыми объятиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.