Объем малоэтажного домостроения в Нижегородской области за 9 месяцев вырос в 1,5 раза

Нижний Новгород, 7 октября 2008, 17:13 — REGNUM  Объем малоэтажного строительства домов в Нижегородской области в январе-сентябре 2008 года составил 343 тыс. кв. м., что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила начальник отдела Министерства строительства области Любовь Захарова в ходе совещания по вопросам малоэтажного строительства 7 октября.

По ее словам, доля малоэтажного домостроения в общем объеме ввода жилья за 9 месяцев достигла 45%.

В свою очередь, первый заместитель министра строительства области Сергей Маков добавил, что на сегодняшний день в городах и районах Нижегородской области предложено около 15 тыс. земельных участков под индивидуальное домостроение на площади более 5 тыс. га.

Маков также сообщил, что вблизи Нижнего Новгорода более 8,5 тыс. га земли занято сельхозпредприятиями. "На наш взгляд, эти земли используются неэффективно, поэтому они могли бы быть переданы региональному правительству", - считает он.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Серикова, в регионе в 2008 году объем малоэтажного строительства необходимо увеличить в 2 раза по сравнению с 2007 годом до 600 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.