В Новосибирской области уже заготовлено 378 тыс. тонн угля на коммунально-бытовые нужды

Новосибирск, 7 октября 2008, 16:22 — REGNUM  В Новосибирской области достаточно угля для бесперебойной работы всех котельных. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, по всем 35 муниципальным районам и городским округам подготовлен нормативный запас угля - более чем на 45 суток работы. На коммунально-бытовые нужды на складах области заготовлено 378 тысяч тонн угля. В октябре должно быть завезено еще около 140 тысяч тонн. Владимир Анисимов отметил, что главы сельских районов приняли мудрое решение и поставили сверхнормативное количество угля в отдаленные поселения. В некоторых муниципальных образованиях сделан запас на 210-220 суток, то есть практически на весь отопительный сезон. В районных центрах угля хватит на 50-60 суток.

Вопрос с обеспечением населения топливом находится на постоянном контроле. Цена на уголь для населения до конца этого года изменена не будет, подтвердил Владимир Анисимов. Администрация области оказывает все необходимые меры социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.