За мошенничество и присвоение более 260 тыс. рублей директор типографии предстанет перед судом (Чечня)

Грозный, 7 октября 2008, 16:15 — REGNUM  Прокуратурой Чечни направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУП "Надтеречная межрайонная типография" Сайпудина Идрисова, обвиняемого в присвоении 262 500 рублей суммы денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 октября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"В ходе следствия было установлено, что в марте 2007 года Сайпудин Идрисов, используя свое служебное положение, представив фиктивное трудовое соглашение по ремонту оборудования по расходно-кассовому ордеру, похитил из кассы типографии более 5 000 рублей. В июне того же года Идрисов получив в редакции газеты "Зов земли" 21 500 рублей за выполненную работу по напечатанию газеты, данные денежные средства в кассе типографии не оприходовал, присвоил их, а затем распорядился ими по своему усмотрению. Ровно через месяц Идрисов вновь присвоил полученные в редакции газеты "Зов земли" денежные средства в сумме около 36 000 рублей. В период с января 2005 по июль 2007 года Идрисов путем списания из кассы типографии по подложным платежным ведомостям на якобы выданные сотрудникам типографии квартальные премии присвоил более 200 000 рублей предприятия", - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем, Идрисов, имея реальную возможность, не произвел выплату заработной платы, пособий и иных выплат двум уволенным работницам предприятия на общую сумму 84 000 рублей, потратив их на нужды типографии.

По словам источника, прокуратурой Надтеречного района Чечни утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Надтеречный районный суд уголовное дело по обвинению Сайпудина Идрисова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), по трем эпизодам ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия из иной личной заинтересованности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail