В Ноябрьске изъято более 1,3 кг гашиша (Ямал)

Салехард, 7 октября 2008, 16:15 — REGNUM  В Ноябрьске (Ямал) на стационарном посту дорожно-патрульной службы "Карамовский", сотрудники наркоконтроля задержали водителя автомобиля "КамАЗ", прибывшего из Екатеринбурга. В прицепе грузовой машины оперативники обнаружили тайник, в котором водитель - ранее не судимый уроженец Республики Азербайджан, хранил восемь брикетов с наркотическим веществом общей массой один 1,3 кг.

В настоящее время по факту незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере сотрудники правопорядка завели уголовное дело и проводят следственно-оперативные мероприятия.

Всего в сентября 2008 года, по данным органов Наркоконтроля, на Ямале выявлено 77 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто 16 преступлений, выявлено 57 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств, сообщило ИА "Север-Пресс". Возбуждено 41 уголовное дело, причем наибольшее количество преступлений пришлось на незаконное приобретение, хранение, перевозку или изготовление без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.