19-летний педофил, задушивший свою 5-летнюю жертву, получил 19 лет строго режима (Тульская обл.)

Тула, 7 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Тульским областным судом вынесен приговор убийце 5-летней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, приговором Тульского областного суда от 3 октября 2008 года житель Веневского района 19-летний Андрей В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст. 132 (иные действия сексуального характера, с применением насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), п.п. "в", "к" ч.2 ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Как установлено приговором суда, 23 сентября 2007 года в одной из деревень Веневского района В. завел в пустующий дом ранее ему знакомую 5-летнюю девочку, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Пресекая попытки девочки кричать и звать на помощь, В. закрыл ей рукой рот и нос, удерживал длительное время, вследствие чего девочка задохнулась.

На суде выяснилось, что педофил-насильник учился в одном классе со старшим братом погибшей девочки, и она также знала подсудимого. Сам он утверждал, что не хотел убивать ребенка.

Приговором суда Андрею В. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.