В третий раз возобновлено дело солдата из Чувашии, погибшего в Пермском крае

Пермь, 7 октября 2008, 15:52 — REGNUM  Уголовное дело по факту смерти солдата из Чувашии Сергея Михайлова возобновлено в третий раз. Мать Михайлова, покончившего жизнь самоубийством при неизвестных обстоятельствах, была вызвана на очередной допрос. Выяснить некоторые подробности жизни парня чебоксарских следователей попросили их коллеги из Пермского военного гарнизона, сообщили ИА REGNUM в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь родителям погибшего солдата.

В первых двух постановлениях о прекращении уголовного дела следствие пришло к выводу, что парень сам решился на этот шаг. Но в деревне Тренькасы Чебоксарского района, откуда он был родом, все характеризовали Сергея как общительного и жизнерадостного парня. Поэтому правозащитники, отстаивающие права родителей Михайлова, снова и снова писали обращения в военную прокуратуру, которая возобновляет уголовное дело уже в третий раз. В данный момент дело Сергея Михайлова взято под особый контроль Военно-следственным отделом Следственного комитета Приволжского-Уральского военного округа.

Сергей Михайлов был призван весной 2006 года. Службу он проходил в поселке Тоцком Оренбургской области, но там его, по словам отца, сильно избили старослужащие. После этого его перевели на контрактную службу в Пермский край. 21 ноября 2006 года Михайлов пропал из новой военной части. 6 декабря его нашли повешенным на металлической балке заброшенного здания школьники закрытого городка Звездный. Пермская гарнизонная военная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления "доведение до самоубийства" (статья 110 Уголовного кодекса РФ). В мае этого года правозащитникам стало известно, что по факту незаконного перевода неподготовленного Михайлова на контрактную службу были дисциплинарно наказаны шесть командиров военной части, в которой он служил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.