Премьер-министр Киргизии надеется на увеличение прямых инвестиций из России

Бишкек, 7 октября 2008, 15:25 — REGNUM  "Россия является основным торговым партнером Киргизской Республики", - заявил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов на X заседании межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, проходящем на Иссык-Куле, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам киргизского премьера, товарооборот между Киргизией и Россией составляет около 30% внешнего товарооборота республики. "В 2007 году торговый оборот между нашими странами составил более $1,3 миллиарда, а в первом полугодии 2008 года объем товарооборота уже достиг более чем $800 миллионов", - подчеркнул Игорь Чудинов.

В то же время, глава правительства Киргизии отметил, что объем прямых инвестиций в Киргизию со стороны России в 2007 году составил всего около $13 миллионов. "Мы выражаем надежду на то, что этот показатель может значительно возрасти - за счет расширения сотрудничества между нашими странами в таких областях как энергетика, сельское хозяйство и туризм", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.