Маккейн написал письмо армянам Америки

Ереван, 7 октября 2008, 15:04 — REGNUM  Кандидат на пост президента США от республиканской партии Джон Маккейн на прошлой неделе отправил письмо армянской общине США, в котором воздержался от употребления термина "Армянский геноцид", предпочитая дать его словарное определение. Об этом ИА REGNUM сообщили в Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

"Справедливо сказать, что одно из величайших трагедий 20 века - жестокое убийство полтора миллиона армян в Османской империи, остается одной из наиболее не замеченных. Мучения армянского народа того времени стали прелюдией века, который стал известен как самый кровопролитный в истории человечества", - писал Джон Маккейн, добавив, что "мы обязаны признать эти трагические события с тем, чтобы мир никогда не повторил последствия кровопролитных противостояний 20 века". "Я признателен вкладу, внесенному американскими армянами в нашу чудесную страну",- отметил в своем письме республиканский кандидат в президенты. Он также выразил признательность Армении в оказании содействия коалиционным войскам в Ираке и миротворческим силам НАТО в Косово.

Отметим, что кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама неоднократно использовал термин "армянский Геноцид" как во время нынешней кампании, так и перед этим, в бытность сенатором. Армянской общине Америки он обещал, что в случае избрания президентом, официально признает Геноцид армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.