Специальная комиссия проверит готовность Пермской ГРЭС к зиме

Пермь, 7 октября 2008, 15:00 — REGNUM  На Пермской ГРЭС с 7 по 9 октября начала работать комиссия по проверке готовности электростанции к работе осенне-зимний период (ОЗП) 2008-2009 года. Компетентная комиссия, куда входят представители исполнительного аппарата ОГК-1, специалисты системного оператора, регионального диспетчерского управления и контролирующих надзорных организаций, проверит соблюдение требований законодательства РФ по промышленной безопасности, наличие производственного контроля за соблюдением требований по охране труда и пожарной безопасности, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОГК-1.

Также будет проверена укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, обеспеченность всем необходимым для их работы - комплектом производственных схем и инструкций, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, средствами пожаротушения рабочих мест.

На ГРЭС будет проведена противоаврийная тренировка, которая выявит действия обученного и аттестованного оперативного и эксплуатационного персонала электростанции по выполнению диспетчерских заданий и графиков нагрузок в холодный пиковый период. Комиссия определит способность персонала оперативно и грамотно решать поставленные перед ним задачи.

По результатам проверки будет оформлен акт проверки готовности электростанции к работе в осенне-зимний период. Если комиссия установит, что на предприятии выполнены основные и дополнительные условия готовности, то Пермская ГРЭС будет иметь право на получение паспорта готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.