Выставка "Промышленный салон" открылась в Самаре

Самара, 7 октября 2008, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в Самаре, в выставочном центре "Экспо-Волга" открылась 7-я международная специализированная выставка-форум "Промышленный салон", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Выставка пройдет с 7 по 10 октября.

На открытии присутствовали представители: правительства Самарской области, Самарской губернской думы, Торгово-промышленной палаты Самарской области. Красную ленточку в знак открытия "Промышленного салона" торжественно перерезал генеральный директор ВК "Экспо-Волга" Андрей Левитан.

Как отмечали устроители выставки, отличие экспозиции 2008 года от предыдущих прежде всего в количестве экспонатов: впервые они располагаются сразу в двух павильонах, полностью их заполняя. Вниманию посетителей представлены порядка 375 экспонатов, общей массой около 350 тонн. Площадь выставки составляет примерно 9 тыс. 600 кв. метров. Выставка включает в себя такие разделы, как: машиностроение, станкостроение, инструменты и оснастка для всех отраслей промышленности, метрология и стандартизация, двигателестроение, моторостроение, авиастроение, металлообработка. Также в рамках работы салона предусмотрена обширная деловая программа, в которой особое место будет уделено инновациям в промышленности и механизмам реализации инновационных проектов в современной экономике, разнообразные семинары, конференции, круглые столы.

"Для нас этот выставочный проект является одним из самых крупных и важных, - отметил Андрей Левитан. - Прежде всего потому, что этот проект отражает специфику самарского региона. На сегодняшний день промышленный потенциал Самарской области колоссален. Я думаю, что наличие такого выставочного проекта именно в Самаре характеризует нашу промышленность как одну из самых развитых и целеустремленных".

На выставочной площадке будут продемонстрированы станки и оборудование в действии. По словам Левитана, порядка 60 станков из представленных на выставке в течение нескольких дней разгрузили и запустили, они работают и потенциально готовы выпускать продукцию прямо в зале. Левитан выразил надежду, что этот проект помогает развиваться экономике Самарской области, и пожелание, чтобы представленные на выставке экспонаты нашли свое место на территории самарских заводов, и в производственных циклах были использованы по максимуму.

Напомним, в выставке 2008 г. принимают участие более 160 компаний - производителей станков и оборудования из различных регионов России: Самарской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Калининграда, Владивостока, Волгограда, Ижевска, Перми и других городов. Так же присутствуют иностранные экспоненты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса