Казахстан скорректирует госпрограмму освоения шельфа Каспия

Астана, 7 октября 2008, 14:30 — REGNUM  Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря требует изменений в связи с отсрочкой начала промышленного освоения Кашагана. Об этом сегодня, 7 октября, в ходе пресс-конференции, приуроченной к открытию 16-й Казахстанской выставки и конференции "Нефть и газ" - KIOGE-2008 сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"В госпрограмме действительно кое-что должно быть изменено, в частности, прогнозы по объемам добычи и по срокам, и это, в частности, связано с отсрочками по Кашагану", - сказал Мынбаев.

"Касательно содержательных вещей, кроме цифр, мы не думаем, что госпрограмма по освоению сектора казахстанской части Каспийского моря требует больших изменений. Эти изменения могут и не вноситься, но то, что точно должно быть сделано, это должны быть внесены изменения в так называемый второй этап освоения этой программы", - отметил министр.

Мынбаев пояснил, что второй этап госпрограммы по освоению Каспия приходится на 2006-2010 годы. Он также сообщил, что в середине октября состоится заседание правительства, на котором будет принято окончательное решение по данному вопросу.

При этом Сауат Мынбаев не указал точную стоимость освоения казахстанского сектора Каспийского моря, отметив, что "это, как правило, оговаривается в конкретных контрактах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.