В Нижегородской области сельхозпроизводители не имеют возможности участвовать в конкурсах: Минсельхоз

Нижний Новгород, 7 октября 2008, 14:30 — REGNUM  В Нижегородской области сельскохозяйственные производители пока не допускаются до участия в конкурсах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Леонид Седов на пресс-конференции 7 октября. "Согласно положениям конкурсов сельхозпредприятия не имеют возможности участвовать в них, так как могут предложить только по три-четыре вида продукции, - пояснил он. - А оптовики, в свою очередь, могут сразу поставлять много видов продукции".

Однако, по словам Седова, в частности, в Нижнем Новгороде "при желании" можно решить данную проблему.

"При администрации города существует Центр единого заказа, который занимается закупкой и снабжением продуктами питания муниципальные учреждения, - отметил министр. - Этот Центр мог бы работать напрямую с сельхозпроизводителями".

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил департаменту экономики, планирования и предпринимательства города провести анализ причин роста цен на продукты питания, в особенности на молоко и хлеб. По окончании мониторинга данной ситуации, возможно, будет решено закупать продукты питания напрямую у производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.