Осенью из Саратова отправятся в армию 410 призывников

Саратов, 7 октября 2008, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в военном комиссариате Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова состоялось заседание призывной комиссии под председательством заместителя главы администрации города по социальной сфере Игоря Архипова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. В нем также принимали участие главы районных администраций, представители комиссариата, органов внутренних дел, центра занятости населения.

На совещании полковник Андрей Голованюк доложил о ходе проведения призыва в данном комиссариате. По его информации, в период осеннего призыва подлежит призвать и отправить в войска 410 человек (210 - в Заводском районе, 150 - в Октябрьском, 50 - во Фрунзенском), из которых 10% должны иметь высшее образование.

На сегодняшний день из 2 тыс. 630 человек, подлежащих призыву, оповещено 1 тыс. 741 (в сентябре оповещено: 330 человек в Заводском районе, 198 - в Октябрьском, 58 - во Фрунзенском.), невозможно установить местоположение и обеспечить явку 889 (в Заводском - 494 человека, Октябрьском - 300, Фрунзенском - 95).

По итогам совещания, Игорь Архипов отметил, что призыв в вооруженные силы РФ в Саратове идет достаточно активно. По результатам первого заседания комиссии по двум военкоматам призвано 94 человека. "Конечно, есть и проблемы - более 6 тыс. человек должны быть призваны в этот осенний призыв, из которых 1 тыс. 800 являются уклоняющимися от службы в армии. Поэтому администрация города и районные администрации, комиссариат, правоохранительные органы будут уделять этому вопросу особое внимание", - уточнил Архипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.