Президент ФИФА: "Пора что-то делать с миллиардерами, скупающими футбольные клубы"

Весь мир, 7 октября 2008, 14:25 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер призвал ввести более строгие правила относительно покупки футбольных клубов иностранными предпринимателями и компаниями. Об этом Блаттер заявил в выступлении перед Европарламентом.

"Контроль над финансами в футболе должен быть более строгим, особенно учитывая непростую ситуацию в мировой экономике, - цитирует Блаттера "Спорт сегодня". - Что-то нужно делать с этими миллиардерами, которые скупают футбольные клубы. Призываю УЕФА в тесном сотрудничестве с Европейским Союзом ужесточить правила, при которых можно купить клуб. Иначе все это грозит большими финансовыми сложностями в будущем".

"Такое ощущение, что в наше время купить футбольный клуб так же легко, как футболку, - продолжил Блаттер. - Поэтому я прошу ЕС вмешаться. Одни богачи предпочитают скачки, другие покупают команды "Формулы-1", вот теперь пошла мода на покупку футбольных клубов. Мы должны спросить себя, что движет этими покупателями, действительно ли у них есть интерес к игре, или они просто зарабатывают деньги?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail