Жители Томска могут остаться без новогодних елок

Томск, 7 октября 2008, 14:24 — REGNUM  В преддверии Нового года жители Томской области могут остаться без новогодних елок, поскольку до сих пор ни один из предпринимателей региона не заключил договор аренды на пользование соответствующими лесными участками. В соответствии с поправками в областной закон "Об установлении порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области" рубить лес теперь можно только на арендованном участке, а оформление документов на аренду занимает от 3 до 4 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 октября сообщили в томском управлении лесами.

Поправки в областной закон, регламентирующие аренду участка леса, вступили в силу еще в 2007 году. Однако анализ ситуации прошлого года показал, что большинство предпринимателей работают нелегально. По словам руководителя областного государственного учреждения "Томское управление лесами" Игоря Кибиша, если до вступления в силу областного закона лесхозы отпускали порядка 17-18 тыс. новогодних елей, то в 2008 году ели продал только томский лесхоз и в количестве 600 штук.

"Для всех является загадкой, почему продавцы елей до сих пор не торопятся оформлять лесные участки в аренду. Мэрия Томска и Томское управление лесами в данный момент ищет вариант решения назревающей проблемы", - отметил Кибиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.