На несовершеннолетних девочек в Барнауле нападала девушка 22 лет

Барнаул, 7 октября 2008, 14:22 — REGNUM  В Барнауле осуждена молодая женщина, совершавшая в вечернее время разбойные нападения на припозднившихся девушек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в пресс-службе прокуратуры края, вступил в законную силу приговор Индустриального районного суда г.Барнаула в отношении 22-летней жительницы города, которая признана виновной в совершении серии разбойных нападений (по ч.2 ст. 162 УК РФ).

Как сообщила начальник кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Курушина, в мае - начале июня 2008г. в Индустриальном районе Барнаула произошла серия разбойных нападений. Потерпевшие, в основном несовершеннолетние девочки, поясняли, что в вечернее время возле подъезда дома или в лифте рядом с ними оказывалась девушка, которая, угрожая ножом, требовала передать ей имеющиеся ценные вещи. Реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, девчонки расставались со своими золотыми украшениями, мобильными телефонами, деньгами.

Как выяснилось позднее, все эти преступления совершила 22-летняя ранее не судимая Евгения Т., которая не имела достаточного образования, чтобы нормально трудоустроиться, постоянного заработка. А потому она избрала для себя, как ей казалось, несложный путь отъема денег у своих ровесниц или более молодых девочек.

Приговором суда молодой разбойнице назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на пять лет и три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.