Сначала года в Архангельской области нашли работу 850 инвалидов

Архангельск, 7 октября 2008, 14:22 — REGNUM  С начала 2008 года в архангельскую областную службу занятости в поисках работы обратились 1738 людей с ограниченными возможностями, из них 850 человек были трудоустроены. Об этом представители службы занятости заявили на региональной конференции по проблемам инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из основных проблем трудоустройства людей с ограниченными возможностями, как отметили специалисты службы занятости, остается подбор вакансий. "Диапазон специальностей, предлагаемых инвалидам, к сожалению, не широк, - сказала корреспонденту ИА REGNUM консультант службы занятости Ольга Спивак. - В основном предлагаются вакансии сторожа, диспетчера, вахтера и так далее". Однако зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, у архангельских инвалидов все же есть. По словам Ольги Спивак, уже несколько лет благодаря субвенциям из федерального бюджета служба занятости организует обучение инвалидов востребованным профессиям, например, секретаря-референта или мастера по маникюру. И, надо отметить, возможность получить профессию среди инвалидов есть. Только в этом году обучение прошли 60 человек и, в основном, это молодежь.

В настоящее время на учете службы занятости состоят на учете около 1200 жителей Архангельской области с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.