В Бурятии создадут единую базу специалистов для предприятий

Улан-Удэ, 7 октября 2008, 14:22 — REGNUM  Соглашение о создании единой информационной базы высококвалифицированных, специалистов, наиболее востребованных предприятиями, было подписано в Улан-Удэ 6 октября между Союзом промышленников и предпринимателей и министерством образования и науки Республики Бурятия. При подписании документа присутствовали председатель союза Леонид Белых, заместитель министра экономики Евгений Пегасов, председатель комитета общего образования Александр Бочеев, председатель комитета по молодежной политике Баир Ангуров.

Документ нацелен на улучшение политики по возврату молодежи в республику путем предоставления молодым специалистам социальных гарантий и льгот, в частности, предоставление жилья и обеспечение местами детей специалистов в детском саду.

В списке условий соглашения также - создание проектов, направленных на профессиональную ориентацию и трудоустройство молодых людей, заключение долгосрочных договоров на целевую подготовку специалистов. Представителями предприятий, входящих в состав союза промышленников, будет организована работа по решению вопросов возвратной миграции молодежи.

Как отметил Александр Бочеев, для удержания ценных специалистов в республике недостаточно работы одних только образовательных учреждений, нужны качественные материальная база и условия труда. В частности, сотрудничество между предприятиями и профессиональными учебными заведениями будет построено на основании государственного заказа, в рамках которого первыми будут отправляться запросы с перечнем необходимых кадров руководителям колледжей и училищ, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail