На Сахалине к 13 годам тюрьмы приговорен житель Холмска, избивший до смерти знакомого

Южно-Сахалинск, 7 октября 2008, 14:14 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, осужден 48-летний житель Игорь Антоненко. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в июне 2007 года подсудимый, придя домой к своему знакомому, и, увидев там свою бывшую сожительницу, на почве ревности, стал пинать знакомого по голове, груди и животу. В процессе избиения потерпевшего он также нанес побои своей сожительнице, однако последняя не пожелала привлекать его за содеянное к уголовной ответственности.

Видя, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, Антоненко и его бывшая подруга оставили мужчину в квартире, где через непродолжительное время от полученной травмы груди и живота, он скончался на месте происшествия.

Антоненко не признавал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, выдвигая в суде версию о причастности к избиению погибшего иных лиц, которые могли так же приходить к нему домой в тот день. Однако, суд обоснованно отверг показания Антоненко, признав его виновность в совершении особо тяжкого преступления доказанной.

Кроме того, стало известно, что ранее в 2005 году подсудимый уже обвинялся в умышленном убийстве человека, совершенное группой лиц. Между тем, несмотря на наличие в деле достаточных доказательств виновности Антоненко, коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о его невиновности в убийстве, что повлекло его освобождение из- под стражи в марте 2007 года, то есть за три месяца до совершения нового особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.