Справедливая Россия готовит поправки, усиливающие борьбу с коррупцией

Москва, 7 октября 2008, 14:03 — REGNUM  Фракция "Справедливой России" уже готовит свои поправки в антикоррупционные законопроекты, сообщил заместитель руководителя фракции в Государственной думе РФ Геннадий Гудков 7 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гудков отметил, что пакет законопроектов, внесенный президентом РФ, "оказался лучше мы ожидали, учитывая сопротивление бюрократии в отношении формулировок документов".

"Впервые в нашей практике юриспруденции появились понятие парламентского и гражданского контроля", - сказал депутат.

Гудков заявил, что "Справедливая Россия" поддерживает президента в предоставлении СМИ большей независимости. "Четвертая власть должна активнейшим образом участвовать в бичевании коррупции", - сказал Гудков.

Он отметил, что депутаты фракции будут вносить поправку о соблюдении принципа независимости судей от вмешательства административного фактора.

Говоря о недостатках антикоррупционных законопроектов, Гудков выразил сожаление, что субъектами внесенных законопроектов стали муниципальные и государственные служащие. "Законопроект ничего не говорит о руководстве ФГУПов, МУПов, служащих госкорпораций, через которых идет огромное количество коррупционных сделок", - сказал Гудков.

Он также сообщил, что фракция "Справедливой России" будет добиваться расширения понятия "членов семьи чиновников", чтобы оно не включало в себя только жену и несовершеннолетних детей. "По имеющимся у меня данным, мэр одного подмосковного города все активы перекачивал на своего тестя, который будучи пенсионером, ежемесячно вносил от 6 до 50 млн руб. на свой счет в Сбербанке, и таких случаев десятки тысяч", - заявил Гудков.

По мнению замруководителя фракции "Справедливой России", необходимо более четко прописать механизм создания и работы комиссий парламентского контроля. Также, по его словам, нельзя делать государственную тайну из сведений, имущественного характера в отношении чиновников. В связи с этим, сказал Гудков, потребуются изменения в закон о предоставлении информации о деятельности госорганов. "Не ведомство должно определять информацию, которую оно готово дать гражданской или общественной организации, а закон", - заявил Гудков.

"Мы будем делать антикоррупционные законопроекты законами прямого действия, чтобы исключить двойное и тройное толкование понятий", - заявил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail