Путин: Роман "Преступление и наказание" - учебник для Интерпола

Весь мир, 7 октября 2008, 14:03 — REGNUM  Самыми активными партнерами России в Интерполе являются Германия, США, Литва, Бельгия, Польша и Украина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 октября, на 77 сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Санкт-Петербурге рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Путина, страны-участницы Интерпола должны и далее увеличивать темпы взаимного сотрудничества. "Мы намерены и впредь наращивать контакты с Интерполом", - сообщил Путин. "Сегодня Интерпол обладает современной базой данных и передовым техническим оборудованием, что позволяет наносить криминальным структурам серьезные удары", - отметил премьер-министр.

Путин рассказал, что российский отдел Интерпола "развивается успешно". Так, по его словам, за 15 лет работы документооборот Интерпола в РФ вырос в 3 раза. В 2007 году на территории России были задержаны 20 человек из разных стран мира. Премьер подчеркнул важную роль Интерпола в борьбе с тероризмом. "Организаторов кровавых террактов ждет неотвратимое возмездие", - подчеркнул он.

"Нам очень импонирует деполитичность Интерпола", - заявил Путин. Он также отметил, что ему было приятно услышать цитату из романа Льва Толстова "Анна Каренина" во время выступления одного из своих иностранных коллег. Путин сообщил, что, по его мнению, также уместно прозвучало бы на Ассамблее Интерпола упоминание произведения Федора Достоевского"Преступление и наказание". По его словам, это не только "учебник того, как надо работать", но и хорошая иллюстрация "тонкой борьбы между следователем и преступником".

В своем выступлении Путин поздравил Ватикан со вступлением в Интерпол и пожелал успехов всем участникам этой организации.

Напомним, сегодня в петербургской гостинице "Прибалтийская" начала свою работу 77 сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола. Сессия продлится 4 дня, всего в мероприятии примут участие около 650 делегатов со всего мира. Ключевыми вопросами обсуждения станут: проблема международного наркотрафика, торговля людьми, а также вопросы быстрого обмена информацией стран-участниц Интерпола. Кроме того, на 77 сессии Ассамблеи будет избран ее новый глава. Сегодня государство Ватикан было принято в члены Интерпола.

"Международная организация уголовной полиции - Интерпол" была основана в 1923 году. В настоящее время в Интерпол входит 185 государств. Последняя, 76, сессия Ассамблеи проводилась в городе Марракеш (Марокко).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.