Пираты снизили выкуп за украинское судно с танками

Рига, 7 октября 2008, 13:53 — REGNUM  Выкуп за украинское судно "Фаина", захваченное пиратами у берегов Сомали, снижен с $20 млн до $8 млн. Об этом заявил один из пиратов, находящийся на судне, представившийся в телефонном разговоре как Джама Аден.

Как отмечает Associated Press, обычно от имени пиратов выступал другой человек, и поэтому непонятно, является ли заявление Адена официальным. Джама Аден ответил по телефону Сугуле Али, который ранее отвечал у пиратов за контакты с прессой.

В настоящее время "Фаина" окружена американскими боевыми кораблями, в данный район также движется российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Напомним, на борту украинского сухогруза, захваченного 25 сентября, находятся 17 украинцев, двух россиян и гражданина Латвии. Еще один россиянин, капитан Владимир Колобков, скончался от сердечного приступа. На борту судна находится груз вооружений, в том числе 33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первоначально пираты требовали выкуп в $35 млн, затем снизили его до $5 млн, а после подняли до $20 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.