В Ульяновске осуждены члены преступной группы, состоявшей из бывших сотрудников милиции

Ульяновск, 7 октября 2008, 13:50 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении преступной группировки, занимавшейся на территории Ульяновской области угонами автотранспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Напомним, в период c апреля по октябрь 2005 года в Ульяновске начала действовать организованная группа, состоявшая почти наполовину из бывших сотрудников милиции, которыми для реализации преступных планов использовались спецсредства, комплекты форменной одежды работников органов внутренних дел, средства связи и пять автомобилей. Всего данными девятью лицами было совершено девять угонов легковых автомашин и разбойное нападение.

Члены данной организованной преступной группы, признанные виновными в квалифицированном разбое, похищении человека и кражах, приговорены к различным срокам лишения свободы от 8 до 15 лет колонии.

Жалобы осужденных Верховным судом Российской Федерации оставлены без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.