Ющенко считает, что "НУ-НС" должен "с достоинством и честью" перевернуть "коалиционную" страницу

Киев, 7 октября 2008, 13:39 — REGNUM  "Парламентская коалиция в Верховной раде Украины шестого созыва не смогла подтвердить свою эффективность из-за позиции одной из ее сторон". Такое мнение выразил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 7 октября, на встрече с фракцией "НУ-НС", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"За 9 месяцев коалиция, которая пообещала народу принять 245 законов, чтобы реализовать свою идеологию и свои приоритеты, приняла 11. А то, что требовалось с нашей позиции принять, по сей день не принято. Из 34 дней переговоров о новом формате коалиции только 4 последних дня были посвящены поиску взаимопонимания среди участников демократической коалиции, и 28 дней - переговорам между БЮТ, ПР и КПУ. Эта несложная арифметика демонстрирует всю незаинтересованность бывших союзников сохранить формат демократической коалиции", - заявил он.

"Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал. Считаю, что сейчас мы можем с достоинством и честью перевернуть страницу и говорить дальше об украинской демократии", - отметил Ющенко и предложил фракции провести еще одну встречу, посвященную "обсуждению следующего шага".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.