Французская компания Orange получит основную лицензию на предоставление сотовой связи в Армении 15 декабря

Ереван, 7 октября 2008, 13:31 — REGNUM  Компания Orange, признанная 7 октября победителем в тендере на лицензию третьего сотового оператора Армении, в течение 10 дней должна зарегистрировать местную компанию, после чего посредством выполнение ряда других процедур, получит окончательную лицензию 15 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта и связи Армении.

Согласно действующему законодательству, Orange будет предоставлена лицензия на эксплуатацию сети коммуникаций Армении, а также на предоставление любого вида услуг передвижной связи, включая GSM, 3G и другие услуги передачи голосовых и прочих данных. Orange заплатила за лицензию третьего оператора сотовой связи в Армении 51,5 млн. евро. Конкуренты компании - шведская Tele2 и англо-ирландская Ceo Blackrock Communication, предлагали 45,6 млн. и 31,6 млн. евро соответственно. По условиям конкурса, компания обязывается вложить с систему связи Армении 200 млн. евро за два года со дня предоставления лицензии, а качество внедряемых систем и технологий должно быть приемлемо для правительства Армении. Компании будут выданы телефонные коды +374(0)55 и +374(0)95.

В Армении уже действует два оператора сотовой связи - ЗАО Арментел ("дочка" российской компании "Билайн"), и Vivacell - собственность компании МТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail