22 ведущих политических лидера увековечат в одной скульптуре (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 октября 2008, 13:26 — REGNUM  Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Екатеринбургский художественный фонд готовят к презентации не имеющий аналогов в мировом искусстве проект "Олимп и Голгофа". Впервые в истории монументального искусства в одном произведении изобразят сразу 22 ведущих политических лидера, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПО "Екатеринбургский художественный фонд".

В одном скульптурном произведении объединятся все руководители государств, которые когда-либо посещали Екатеринбург: Фидель Кастро, Никита Хрущев, Мао Цзедун, Герхард Шредер, Борис Ельцин, Владимир Путин, а также многие другие лидеры.

Как пояснили в фонде, скульптурный проект "Олимп и Голгофа" становится актуальным именно сейчас, в преддверии Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), который состоится в Екатеринбурге летом 2009 года. Открытие подобного произведения оставит памятный след у гостей Саммита, расширит историческое представление о Екатеринбурге, укрепит новый имидж уральской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail