В Самаре подвели итоги акции "За жизнь без барьеров"

Самара, 7 октября 2008, 13:21 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, в Самаре подвели итоги областной акции "За жизнь без барьеров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Акция была организована министерством здравоохранения и социального развития Самарской области совместно с Самарской общественной организацией инвалидов - колясочников "Десница" среди инвалидов - автолюбителей. Целью акции, которая проходит в Самарской области уже второй раз, стало привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных категорий населения, создание доступной среды жизнедеятельности.

В период проведения акции состоялись выезды ее участников на 10 специальных автомобилях с ручным управлением с эмблемой акции в городские округа Самарской области (Отрадный - 22 августа, Сызрань - 29 августа, муниципальный район Пестравский - 12 сентября, Похвистнево - 17 сентября) с целью привлечения внимания исполнительной и законодательной власти, руководителей организаций, общественности к данной проблеме.

В ходе проведения акции ее участники провели массовые мероприятия на центральных площадях городских округов и муниципальных районов Самарской области, конференции по вопросам создания безбарьерной среды жизнедеятельности, вручили жителям флажки, значки, ленты, брелоки с эмблемой акции. На конференции по итогам проведения акции "За жизнь без барьеров" состоялось вручение сертификатов руководителям учреждений, в которых обеспечена доступная среда жизнедеятельности для маломобильных категорий населения.

Как сообщил руководитель департамента социальной зашиты населения министерства здравоохранения и социального развития Евгений Ханжин, в Самарской области работа по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов целенаправленно ведется с 90-х годов - принимаются соответствующие программы и мероприятия. "В этом году также принята ведомственная программа с общим объемом финансирования 102 млн рублей, - отметил Евгений Ханжин. - Надеюсь, благодаря этой программе мы добьемся еще более существенных сдвигов в работе по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.