Вологодская программа по туризму предполагает три "коридора развития"

Вологда, 7 октября 2008, 13:12 — REGNUM  Правительство Вологодской области утвердило долгосрочную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Вологодской области на 2009-2012 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства, в соответствии со Стратегией развития туризма в области до 2020 года выделены три "коридора развития" рекреационного бизнеса и различных видов туризма. Западный коридор (Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра) - туристская дестинация "Белоозеро", развивающаяся зона активного туризма "Онего". Восточный коридор (Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг) - проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Северный коридор (Вохтога - Грязовец - Вологда - Сокол - Харовск - Вожега) - "Молочная слобода" (Грязовецкий район), Вологда - кружевная столица. Программа разработана с целью формирования на территории области эффективной туристской индустрии, способствующей социально-экономическому развитию области за счет увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также сохранение и рациональное использование природно-рекреационного и культурно-исторического потенциала. Реализация программы предполагает проведение комплекса мероприятий, в частности, формирование конкурентоспособности турпродукта, а именно, развитие туристской и транспортной инфраструктуры, ремонт дорог, строительство туристских комплексов и центров, создание новых объектов показа в области, развитие экологического и детского туризма, а также подготовку кадров для сферы туризма области, привлечение инвестиций на развитие материальной базы туриндустрии.

Также Правительство области утвердило долгосрочную целевую программу "Великий Устюг - родина Деда Мороза" на 2009-2010 годы. Напомним, что проект реализуется на территории области с 1998 года, а его инициаторами стали мэр Москвы Юрий Лужков и Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.