По итогам проверки судебных приставов орловские прокуроры инициируют семь уголовных дел

Орел, 7 октября 2008, 12:50 — REGNUM  Органы прокуратуры Орловской области провели проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями в 2007-2008 годах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, анализ результатов проверки показал, что в деятельности судебных приставов-исполнителей распространены факты длительного бездействия по исполнительным производствам, не соблюдаются сроки их возбуждения. Выявлены и другие нарушения, но наиболее распространенное из них - нарушение установленного законом двухмесячного срока совершения исполнительных действий.

Отмечены факты наложения ареста на имущество, стоимость которого значительно превышала сумму задолженности. Так, приставом-исполнителем был наложен арест на два объекта недвижимости, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью. Действия эти он произвел до вступления в силу решения суда о взыскании задолженности, а после удовлетворения требований по исполнительному листу в полном объеме не снял с торгов второй объект собственности ОАО. В результате предприятие незаконно лишилось права собственности на здание станции техобслуживания. По данному факту прокуратурой области вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы.

По результатам проверки внесено 26 представлений, принесено 16 протестов, вынесено семь постановлений о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail