Волгоградские олимпийцы получили денежные премии

Волгоград, 7 октября 2008, 12:53 — REGNUM  Волгоградским победителям и участникам Олимпиады в Пекине вручены денежные премии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 7 октября, церемония награждения прошла в центральном концертном зале Волгограда. Напомним, на последних Олимпийских и Паралимпийских играх в составе национальной сборной честь России защищали 14 спортсменов из Волгоградской области. Они завоевали: 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "золото" взяли прыгунья с шестом Елена Исинбаева, пловчиха Лариса Ильченко и гребец на каноэ-одиночке Максим Опалев. Сразу две серебряные медали завоевала легкоатлетка Татьяна Лебедева - в прыжках в длину и тройном прыжке, еще одно "серебро" принесла России волгоградка Елена Палёнова, в составе сборной по гандболу. Бронзовую медаль взял на Паралимпиймких играх в Пекине пловец Александр Чекуров.

Губернатор Волгоградской области вручил олимпийцам сертификаты на денежные премии. Сумма вознаграждения призёров и их спортивных наставников составила: за первое место - 1 миллион 900 тысяч рублей, за второе - 1 миллион 700 тысяч рублей, за третье - 1 миллион 500 тысяч рублей. Кроме того, премиями в размере 300 тысяч рублей поощрены участники игр и их тренеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail