В Абакане изъяли более 100 кг запрещенного сухого молока из Китая

Абакан, 7 октября 2008, 12:45 — REGNUM  В Абакане обнаружен запрещённый продукт из Китая. Сухое молоко, которое может содержать опасный для здоровья меламин, обнаружили в одном из магазинов хакасской столицы выявили специалисты управления Роспотребнадзора.

7 октября в магазинах торговой фирмы "Ролби" в ходе внеплановой проверки найдено 110 килограммовых пачек заменителя сухого молока марки "Золотое молоко", изготовленного в КНР. Производитель SHANDONG BIGTREE BJOLOGY ENGJNEERING TECHNOLOGY CO., LTD. Дата выработки - 16.05.2008, срок годности полтора года.

Чтобы не допустить появления на прилавках опасной для здоровья продукции, реализация китайского заменителя сухого молока приостановлена. В Роспотребнадзоре не исключают, что другие ядовитые продукты могли завезти в республику нелегально. В связи с этим населению не рекомендуется приобретать продукты питания сомнительного происхождения в местах несанкционированной торговли, в незаконных мелких торговых точках, у подозрительных лиц.

Напомним, с 30 сентября в России введён запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своём составе сухое молоко. Такое решение было принято в связи с резким ростом случаев отравления детей на территории КНР молочными смесями с содержанием ядовитого вещества меламина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.