Иркутский областной суд не удовлетворил иск АПР о снятии "Зеленых" с выборов

Иркутск, 7 октября 2008, 12:44 — REGNUM  Иркутский областной суд не удовлетворил иск регионального отделении Аграрной партии России о снятии с выборов в Законодательное собрание списка Российской экологической партии "Зеленые". Об этом сообщил руководитель исполкома иркутского регионального отделения (ИРО) "Зеленых" Роман Гладких.

По его словам, основанием для иска стал тот факт, что экологическая партия использовала в своих агитационных материалах рисунок ученицы художественной школы Ангарска, посвященный Байкалу. По мнению представителей АПР, он был размещен с нарушением - в частности, не было получено согласие родителей девочки. Однако "Зеленые" настаивают на том, что рисунок был размещен в соответствии с нормами законодательства, необходимые документы предоставлены в избирком. В ИРО "Аграрной партии России" комментировать этот факт отказались.

Кроме того, "Зеленых" обвинили в разжигании межнациональной розни. В предвыборной программе партии говорится о приоритете создания рабочих мест для жителей Иркутской области, а не для представителей других регионов или стран. В частности, речь шла о лесопосадках на месте вырубленных участков тайги в Приангарье. Как отметил Роман Гладких, экспертиза также не усмотрела в пунктах из предвыборной программы "Зеленых" признаков разжигания межнациональной розни, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.