В Челябинской области решено бороться с коррупцией по плану

Челябинск, 7 октября 2008, 12:29 — REGNUM  Глава Южного Урала Петр Сумин утвердил план противодействия коррупции до 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Областной план предусматривает целый ряд мер по законодательному обеспечению противодействия коррупции и по совершенствованию государственного управления, в том числе по усилению взаимодействия власти и гражданского общества", - отметили в пресс-службе главы региона. Документ сейчас находится в разработке, принять его планируется в ноябре.

Исполнение мероприятий будет контролировать областная комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет губернатор Петр Сумин. На заседания комиссия планирует приглашать представителей общественности и предпринимательства. Деятельность комиссии будет регулировать областной закон о противодействии коррупции. Кроме того, содействие в борьбе с коррупцией сможет оказать любой южноуралец: к июлю 2009 года откроют постоянно действующую "горячую линию" для сообщений о проявлении фактов взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других.

По итогам работы планируется составить реестр наиболее коррупционно опасных сфер деятельности органов исполнительной власти и должностей государственной службы. Деятельность данных специалистов будет дополнительно контролироваться. Особое внимание также решено уделять контролю за освоением бюджетных средств и пользованию государственным имуществом. Также, согласно плану, с настоящего времени все проекты нормативно-правовых актов будут проходить антикоррупционную экспертизу.

Напомним, что документ принят в целях реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.