Осетинские дзюдоисты выиграли чемпионат Южного федерального округа

Майкоп, 7 октября 2008, 12:20 — REGNUM  Первое общекомандное место завоевала сборная Северной Осетии на чемпионате Южного федерального округа по борьбе дзюдо. Соревнования состоялись в Нальчике, куда съехались около 550 участников из 12 регионов юга России, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

По информации молодежного ведомства, в общей сложности североосетинские спортсмены завоевали 6 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. В общекомандном зачете осетинская сборная обошла команды Дагестана и Краснодарского края. Победителями в разных весовых категориях стали Виктория Бетеева, Карина Ходова, Маргарита Гурциева, Мурат Гасиев, Сослан Джанаев и Руслан Каргаев.

Бронзовые медали завоевали Милана Дудиева, Арсен Толасов, Давид Битиев и Сергей Кесаев. Серебряными призерами чемпионата стали Наталья Гурциева, Сослан Кудзиев и Чермен Байматов. Все они успешно прошли отбор на чемпионат России, который пройдет 4-10 ноября в Волгограде. К соревнованиям они готовились у тренеров Алика Бекузарова, Казбека Цагараева, Ирбека Айларова, Виталия Хугаева, Эдуард Дзуцева, Тимура Лолаева, Автандила Габараева и Батраза Дзугаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.