Урожайность в Красноярском крае стала самой высокой по Сибирскому федеральному округу

Красноярск, 7 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Уборочная кампания в Красноярском крае выполнена на 88,4%, сообщил 7 октября министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, урожайность в Красноярском крае в текущем году достигла 25,4 ц/га и стала самой высокой по Сибирскому федеральному округу. "Ближайший к нам показатель - 21 ц/га - у Кемеровской области, - добавил министр. - Самые маленькие показатели в этом году оказались у Алтайского края и Омской области - 11,1 и 11,4 ц/га".

В крае фиксируется развитие и рост сельскохозяйственных потребительских кооперативов, отметил Шорохов: если на 1 сентября 2007 в крае было зафиксировано 124 СПК, то на ту же дату этого года их насчитывается уже 174. По итогам восьми месяцев свою деятельность реально осуществляли 96 кооперативов, вместо прошлогодних 54.

В области пищевой промышленности за восемь месяцев 2008 года краевые СПК закупили и реализовали 11 тыс. т. молока, 3 тыс. т. мяса, 25 тыс. т. зерна. Перерабатывающие кооперативы произвели 51 т. колбасных изделий, 40 т. мясных полуфабрикатов, 376 т. цельномолочной продукции, 338 т. хлеба и хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail