В Саратовской области разработан антикоррупционный план

Саратов, 7 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Прокурор Саратовской области Владимир Степанов утвердил долгосрочный план по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-промышленой палаты Саратовской области. Документ рассчитан на 2008-2010 годы. В комплексе мероприятий значатся и проверки в отраслях законодательства, наиболее подверженных коррупции, профилактическая работа, участие в совершенствовании регионального антикоррупционного законодательства, приведение его в соответствии с федеральным и исполнение региональной антикоррупционной программы.

Отдельный пункт этого узкоспециального документа посвящен взаимодействию со СМИ. Предполагается информировать общественность о состоянии органов прокуратуры, активно использовать сайт надзорного ведомства, систематически размещать информацию о работе в СМИ.

В числе уже сделанного - предложение по принятию документа, предусматривающего перечень коррупционных факторов, наличие которых в нормативно-правовых актах не допускается. Документ, в числе прочего, предполагает, запрет на употребление формулировки "в исключительных случаях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.