В Воронеже прекращено уголовное дело в отношении владельца собаки, искалечившей ребенка

Воронеж, 7 октября 2008, 11:59 — REGNUM  В Воронеже прекращено уголовное дело в отношении владелицы собаки породы питбуль-терьер, искусавшей ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Мировым судом Ленинского района города Воронежа с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению Инны Коленды в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ходе следствия установлено, что в марте 2008 года Коленда вывела на улицу собаку породы питбуль-терьер без поводка и намордника, в нарушение установленных законом требований. В результате собака подбежала к малолетнему С. и укусила его за верхнюю и нижнюю губу. Мальчику были причинены тяжкие телесные повреждения, лицо ребенка было обезображено. Следствием предъявлено обвинение Коленде в совершении вышеуказанного преступления, уголовное дело направлено в суд.

Мировым судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Коленды, на основании ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

По словам Михаила Усова, данное уголовное дело в отношении владельца собаки бойцовской породы, напавшей на человека, является одним из первых, направленных в суд для рассмотрения по существу и по которому установлена вина обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.