Певец Эдуард Дауров: В североосетинском театре оперы и балета пренебрегают мнением артистов

Владикавказ, 7 октября 2008, 11:59 — REGNUM  Тягостная обстановка сложилась в североосетинском театре оперы и балета. Администрация и отдельные актеры не в силах больше вместе работать, передает 7 октября корреспондент ИА REGNUM.

По словам известного в Северной Осетии певца Эдуарда Даурова, в коллективе возникла ситуация безнадежности и обреченности. "Многие мои коллеги испытали и не раз гнев художественного руководителя театра Ларисы Гергиевой (родная сестра известного в России музыканта Валерия Гергиева). За объективную критику актеры попадают в списки неугодных. Поддержав меня, в них оказалась и народная артистка Российской Федеарции Долорес Билаонова. 70-летней певице за это устроили аттестацию, которую она якобы не выдержала. В результате обладательница незаурядного таланта оказалась за стенами родного театра", - говорит Дауров.

По мнению артиста, госпожа Гергиева, проживающая в Санкт-Петербурге, но работающая во Владикавказе, использует имя брата (руководителя Мариинского театра) для устрашения своих противников. Имея контракт с министерством культуры республики, она с петербургской пропиской руководит театром оперы и балета единолично.

"Был вынужден дважды выступить на страницах газеты "Осетия. Свободный взгляд", чтобы рассказать жителям республики о ситуации в театре. Не считаю для себя возможным и дальше работать в этом коллективе, а поэтому ухожу", - добавил Эдуард Дауров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.