Мэрия Воронежа приостановила выдачу разрешений на размещение рекламы

Воронеж, 7 октября 2008, 11:53 — REGNUM  В Воронеже приостановлена выдача разрешений на размещение рекламных носителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе горадминистрации. Выдача разрешений приостановлена до принятия генеральной схемы размещения рекламы в Воронеже.

По словам начальника отдела рекламы управления главного архитектора Сергея Бобровникова, генеральная схема будет вынесена на рассмотрение депутатов городской Думы к концу этого года. Генеральная схема размещения позволит упорядочить взаимоотношения муниципалитета и владельцев рекламных сооружений. Одним из нововведений схемы станет реализация мест под размещение рекламы посредством проведения конкурсов. В настоящее время в специалисты изучают и приводят в соответствие существующую нормативную и договорную базу.

В этом году поступления от рекламы в бюджет Воронежа запланированы в размере 115 млн рублей с учетом косвенных платежей. В настоящее время уже собрано 60 млн рублей. В ближайшее время планируется поступление еще 10 млн. "За оставшееся до конца года время мы ожидаем поступления дополнительных 15 - 18 млн рублей", - добавил Сергей Бобровников.

По словам Бобровникова, в результате проведенных работ по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций с улиц Воронежа убрано 450 малоформатных рекламных объектов, снесено 35 отдельно стоящих. Из 35 - 40 незаконных рекламных перетяжек демонтировано 12. По его словам, из трех тысяч договоров на размещение рекламы на улицах города от 13 - до 15% незаконны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.