Транспортная прокуратура заканчивает проверку "Аэрофлот-Норда" (Архангельск)

Архангельск, 7 октября 2008, 11:51 — REGNUM  Проверка авиакомпании "Аэрофлот-Норд" на предмет безопасности перевозок транспортной прокуратурой подходит к завершению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в архангельской транспортной прокуратуре.

Напомним, поводом для проверки стала авиакатастрофа лайнера Boeing-737, принадлежавшего авиакомпании. Трагедия, произошедшая 14 сентября в Перми, унесла жизни 88 человек. По словам сотрудника прокуратуры Олеси Юник, предварительные результаты проверки будут объявлены, возможно, в течение нескольких дней. Завершить проверку сотрудники транспортной прокуратуры намерены до конца октября. Очевидно, что на завершающей стадии проверяющих работ, прокуратура уже сделала свои выводы, однако делиться ими с общественностью она пока не торопится. "Нашим сотрудникам пришлось выполнить огромный объем работы, в ходе которых проверке подверглись и вся документация компании, и авиапарк", - рассказала о ходе проверки Юник. После того, как архангельская транспортная прокуратура завершит проверку, ее результаты будут отправлены в комиссию по расследованию пермской трагедии.

Как сообщало ИА REGNUM, основной причиной катастрофы самолета в Перми назвали ошибку пилотов. После этого министр транспорта Игорь Левитин в ходе заседания правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и ликвидации последствий катастрофы самолета В-737 а/к "Аэрофлот-Норд", произошедшей 14 сентября, заявил, что пилоты разбившегося в Перми "Боинга-737" были хорошо подготовлены и за плечами имели достаточный налeт часов. По информации авиакомпании "Аэрофлот-Норд", причиной крушения самолета могла стать особая индикация директорных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе. В настоящее время Росавиация временно запретила шести российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты Boeing-737, на которых установлен пилотажно-навигационный прибор с особой индикацией стрелок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.