С начала года в Приамурье подростковая преступность снизилась на 4%

Благовещенск, 7 октября 2008, 11:46 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года в Амурской области подростковая преступность снизилась на 4%. В том числе количество краж, совершенных несовершеннолетними снизилось на 0,4%, грабежей - на 23,3%. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Несмотря на общее снижение преступности несовершеннолетних, ее рост допущен в 10 из 20 районов и городах области - особо отмечают Ромненский, Сковородинский, Бурейский и Завитинский районы, пояснили в пресс-службе.

Члены комиссии приняли решение с 15 октября по 15 ноября в целях предупреждения злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными и одурманивающими веществами среди несовершеннолетних на территории области провести целевую профилактическую операцию "Здоровье".

Для профилактики безнадзорности отделу молодежной политики министерства информационной и внутренней политики, министерству образования и науки, УВД по Амурской области предложено продолжить работу по созданию детских общественных формирований правовой направленности - "Юный друг милиции", "Юный спасатель", "Юный пожарный" и т.п. Кроме того, отделу молодежной политики рекомендовано провести семинар руководителей молодежных и детских общественных объединений и фестиваль детских общественных движений области "Дети - наше будущее!", приуроченного к 100-летию детского движения в России.

В ноябре планируется провести очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, в ходе которого члены комиссии заслушают информацию об итогах проведения на территории области целевой профилактической операции "Всеобуч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail