В Иркутской области пропали избирательные бюллетени

Иркутск, 7 октября 2008, 11:38 — REGNUM  Дополнительную защиту планируется нанести на все избирательные бюллетени накануне выборов Законодательного собрания Иркутской области. Как сообщил 7 октября на селекторном совещании с представителями территориальных избирательных комиссий председатель временной избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, это связано с беспрецедентной в истории Приангарья недостачей избирательных бюллетеней на местах. При пересчете полученной из областного центра документации в территориальных избирательных комиссиях региона недосчитались в общей сложности 4 283 бюллетеней.

Недостачу документов зафиксировали в Шелеховской городской, Тайшетской районной избирательных комиссиях, территориальной избирательной комиссии Свердловского округа Иркутска. В Тайшетском районе не хватает 2 181 бюллетеня, и непонятно, говорят представители ТИКа, как такое могло произойти.

"Когда мы получили из Иркутска посылки с бюллетенями, они были все запечатаны, нигде не было никаких повреждений упаковки. Пересчитывали документацию пять сотрудников избирательной комиссии. Бюллетеней не хватало практически в каждой пачке", - сказала председатель ТИК Тайшетского района Надежда Быбина.

Разобраться, кто виновен в пропаже, предстоит следственным органам. По данному факту временная избирательная комиссия направила заявление в областную прокуратуру, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, 12 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного собрания объединенной Иркутской области первого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.