В Красноярском крае выявлено 19 преступлений, связанных с нацпроектами

Красноярск, 7 октября 2008, 11:34 — REGNUM  C начала года ГУВД Красноярского края в ходе проверок физических и юридических лиц, получивших бюджетные деньги на реализацию приоритетных национальных проектов, выявило 19 преступлений.

Милиция провела 387 проверок, в том числе по проекту "Здоровье" - 119; "Образование" - 93; "Жилье" - 55; "АПК" - 120.

В итоге по материалам подразделений по экономической безопасности зарегистрировано 19 преступлений: по проекту "Здоровье" - одно, "Образование" - 2, "Жилье" - 4, АПК - 12. По материалам УБЭП ГУВД возбужден ряд уголовных дел.

Так, в отношении руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий в крае возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту предоставления подложных документов на получение субсидии в сумме 1,3 млн рублей. Мужчина, используя служебное положение, получил в ОАО "Россельхозбанк" целевой кредит с последующим субсидированием за счет краевого и федерального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Полученные денежные средства руководитель присвоил и приобрел дорогостоящий автомобиль. Ведется расследование.

В отношении еще одного председателя сельскохозяйственного комплекса возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидий. Мужчина по подложным документам из бюджета края получил денежные средства в размере 1,1 млн рублей. Фактически руководитель не принимал и не реализовывал сельскохозяйственную продукцию производителей. Ведется расследование. Также идет проверка по факту поставки несертифицированного и некачественного оборудования в рамках государственных контрактов на сумму 4,5 млн рублей на подключение и обеспечение доступом общеобразовательных школ к сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.