Китайские мусульмане знакомятся с жизнью мусульман России

Махачкала, 7 октября 2008, 11:28 — REGNUM  В рамках визита в Россию делегация Ассоциации мусульман Китая во главе с ее президентом имамом Чэн Гуангюаном накануне посетила с ознакомительным визитом Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан 7 октября, с китайской делегацией в Махачкале встретился первый вице-премьер Дагестана Низами Казиев.

На встрече присутствовали глава Миннаца Республики Дагестан Эдуард Уразаев, председатель комитета правительства Дагестана по делам религий Ахмед Магомедов, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Гостям рассказали о геополитическом положении Дагестана, его культуре и о наличии в Дагестане с его более ста народностями свободного вероисповедания основных мировых религий - ислам, христианство и буддизм. Подчеркивалось, что Дагестан - это "пример толерантного содружества разных людей".

Кроме того, китайским гостям был представлен инвестиционный потенциал республики, особенно в туристско-рекреационном комплексе.

Чэн Гуангюан рассказал дагестанской стороне о жизни мусульман в Китае, деятельности своей ассоциации и о поддержке, оказываемой китайскими властями мусульманской общине.

После встречи китайская делегация сразу же отправилась в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.