Следствие намерено ходатайствовать об аресте жителя Ставрополья, подозреваемого в педофилии и убийстве

Ставрополь, 7 октября 2008, 11:20 — REGNUM  Следствие намерено ходатайствовать об аресте жителя города Светлограда (Ставропольский край), который подозревается в похищении и изнасиловании двух малолетних девочек, а также убийстве одной из них, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Ставропольскому краю.

В пресс-службе следственного управления СКП РФ уточнили, что подозреваемый был задержан днем 6 октября после того, как он был застигнут сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления. "Когда в правоохранительные органы поступила информация о безвестном исчезновении двух малолетних девочек, был начат подворовой обход территории вблизи места их исчезновения. Проводя подворовый обход, сотрудники правоохранительных органов зашли на территорию частного домовладения, где проживал задержанный. В доме никого не оказалось, и тогда они обошли территорию частного домовладения, обратив внимание на полуподземную саманную постройку. Через щель в двери они увидели руки ребенка. Как выяснилось, 11-летняя девочка была прикована цепью к обратной стороне этой двери. В этом же помещении вместе с ней находился и подозреваемый мужчина", - расказали в пресс-службе.

Освободив девочку, сотрудники правоохранительных органов раскопали на территории частного домовладения свежую насыпь, где в землю на глубине метра было закопано тело второй малолетней - восьмилетней школьницы.

"Подозреваемый - 41-летний мужчина, русский. Он является официально женатым, однако в последнее время со своей семьей - женой и ребенком - не проживал", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил в отношении жителя города Светлограда уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. "д" ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п. "в" ч. 3 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.