У мэра Сыктывкара угнали служебный автомобиль

Сыктывкар, 7 октября 2008, 10:15 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 октября 17-летний сыктывкарец угнал автомобиль Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска с государственным номером "т 008 тт", который является служебным автомобилем мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Об этом сообщает БНКоми.

Злоумышленнику удалось выкрасть ключи от автомобиля из кармана личного водителя мэра. Но уехать далеко на внедорожнике с правительственными номерами угонщику не удалось - он проехал по Эжве несколько кварталов и врезался в фонарный столб, разбив авто. В настоящее время угонщик задержан. По предварительной информации, угонщик находился в состоянии опьянения.

Роман Зенищев передвигался на данном джипе с июля 2006 года, после того, как житель Эжвинского района, предприниматель Василий Гриняев выиграл конкурс на право заключения соответствующего муниципального контракта. По условиям конкурса, участник должен был предоставить для нужд главы администрации Сыктывкара транспортное средство с автоэкипажем. По условиям контракта горадминистрация ежеквартально обязалась выплачивать г-ну Гриняеву за прокат авто и водителя 195 тысяч рублей. В эту сумму входили расходы на амортизацию и бензин. По информации агентства, руководство горадминистрации намерено потребовать от победителя конкурса либо немедленно предоставить в распоряжении мэрии либо аналогичный автомобиль такого же класса, либо починить разбитую машину. "Нас совершенно не интересует, что произошло со служебным джипом главы администрации Сыктывкара и кто в этом виновен, - прокомментировал БНКоми информированный источник в администрации. - Есть условия конкурса, которые победитель (предприниматель Гриняев - БНКоми) обязан неукоснительно соблюдать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail