Милиционеры осуждены за избиение задержанного (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 октября 2008, 10:13 — REGNUM  Кусинским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОВД Кусинского района Ивана Матвеева и Евгения Тагай, обвиняемых в избиении задержанного. Об этом 7 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в октябре 2003 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, грубо нарушая права и законные интересы задержанного лица, Тагай и Матвеев избили мужчину. Желая получить от него объяснения по факту кражи, работники милиции нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив сотрясение головного мозга и другие менее тяжкие телесные повреждения.

Суд вынес приговор по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Тагай и Матвеев приговорены к 3 годам лишения свободы каждый, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации в течение двух лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.