В Костромской области началось строительство Детской деревни

Кострома, 7 октября 2008, 10:04 — REGNUM  В Костромской области на территории Игрицкого подворья Ипатьевского монастыря началось строительство Детской деревни - комплекса для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромской области.

В поселке на Игрицком подворье будут жить многодетные семьи с приемными детьми. Помощь им будет оказывать государство, церковь, частные благотворители и волонтеры.

Семьи со своими и приемными детьми будут жить в отдельных домах. Для удобства проживающих здесь будет создана собственная инфраструктура, построены медпункт, игровые площадки, учебные мастерские, гостевые домики, трапезная и ряд других объектов.

Точные сроки окончания строительства пока неизвестны. По словам организаторов строительства, все будет зависеть от скорости решения земельного вопроса. К монастырской территории прилегают федеральные поля, где как раз и запланировано размещение деревни. Вопрос об их передаче пока остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.