Родственников боевиков лишат права пользования соцуслугами (Чечня)

Грозный, 7 Октября 2008, 09:57 — REGNUM  В Веденском районе Чечни родственники членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), действующих на территории республики, будут лишены права пользования социальными услугами, предоставляемыми государством. Такое решение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 октября, было принято на встрече представителей администрации и комендатуры Веденского района с местными жителями в селение Ведено. Представители власти отметили, что не в состоянии бороться с бандитами, если их количество каждый месяц будет увеличиваться из числа молодежи района.

"Я обращаюсь к присутствующим отцам и матерям тех, чьи сыновья ушли в члены НВФ: вернуть своих детей, не допускать нового оттока молодежи в бандругппы. Силовые структуры противостоят бандитам всеми способами, но результаты этих мероприятий минимальны без поддержки со стороны населения, потому что не прекращается отток молодежи", - заявил глава администрации Веденского района Шамиль Магомадов.

Воздействовать на семьи, чьи родственники состоят или недавно прильнули к НВФ, было решено рублем. В ближайшее время родственникам боевиков будет отказано в предоставлении пакета социальных услуг.

Комендант Веденского района Анатолий Пойдо заверил, что подростки под давлением извне и за страх расправы над их родными соглашаются помогать боевикам.

"Все прекрасно знают, что те люди, которые руководят сейчас боевиками в лесу, имеют очень большие деньги, которые получают от своих эмиссаров через Америку и тем самым пытаются дестабилизировать весь мир", - сказал комендант.

Подобные встречи в Чечне стали регулярными после массового "ухода в горы" юношей несколько месяцев назад. Вскоре на экстренном совещании с главами и кадиями районов республики президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал провести работу по противодействию распространения в республике идей терроризма и экстремизма, а также принять в этой связи конкретные, действенные меры.

"Вы просто обязаны знать, кто ведет пропаганду ваххабизма в нашей республике, распространяет литературу и диски с призывами к убийству мирных граждан и представителей власти. Обязаны в борьбе с экстремизмом и вахабизмом принимать более конкретные и решительные меры", - подчеркнул президент.

Обеспокоенные "текучестью" молодежи власти Чечни были вынуждены пойти на соответствующие меры. В эфирах местных телеканалов появились специальные программы, где религиозные деятели и представители власти республики призывают население следить за молодежью и любыми способами не дать им перейти на сторону боевиков. Официальные власти сетуют на то, лидеры бандгруппировок активизировали свои силы на вербовку новых подопечных.

"У них нет ничего святого, у них одна цель - разладить отношения между Чечней и Россией. Вербовщикам будет создана невыносимая обстановка. Выходцы из нашего района, вставшие на путь войны, и погибшие, сражаясь за боевиков, не будут похоронены на наших кладбищах. Таким не место в нашем районе, даже под землей", - считает глава администрации Урус-Мартановского района Чечни Супьян Мохчаев.

По официальным данным МВД по Чечне, за первое полугодие 2008 года к боевикам перешли свыше 50 человек. По неофициальным данным эта цифра может быть в несколько раз больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса